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2011-10-07 (Fri)
昨日のLSDの疲れは思ったほど無かったが、明日から強化練習・例会・走りこみ大会と続くので今日は休養。
天気が良かったので午前中に5キロだけ走った。

で、時間があったので風呂の掃除、豚バラを買ってきて燻製の仕込みをした。
ついでに燻製のレシピ
肉に対して
塩 2%、玉ねぎ 2%、ニンニク1%、ショウガ1%が基本。
今回はそれにタイム、某所でゲットした赤ワイン少々を加えた。
走りこみの懇親会の時に燻製!・・・お楽しみに!!

今日の練習
 5キロ スロージョグ

今月のトータル
 70キロ

| 練習内容 | COM(0) | TB(0) |
2011-10-06 (Thu)
今日は天気が良かったので午前中にポイント練習。
4時間のLSDの予定だったが、足が重くなったところで終了した。
3時間40分で35キロ、9月には3時間しかやっていないのでいきなり4時間は無理だった。

レースまで後2カ月弱、余裕を持って4時間&40キロをできるようにしておかなければ良い結果は望めない。
この1カ月が勝負だ。頑張るぞ~!

今日の練習
 35キロ LSD 3時間40分 6:17/キロ 

今月のトータル
 65キロ
| 練習内容 | COM(0) | TB(0) |
2011-10-05 (Wed)
今日は1日雨だったので、ランはオフ。朝から昼過ぎまで会報の最後のまとめをした。
今月号はうっちーさんが担当、朝8時にスカイドライブを開いてみたら、アップした時間が2時間前になっていた。
昨晩10時ごろに電話した時に「いまやっていま~す!」と云っていたから、もしかしたら徹夜だったかも!
うっちーさんご苦労様でした。

走ろう会では創立以来35年間、毎月欠かさずに会報を出しているが、例会日に合わせて原稿を集め編集する作業は結構大変なのだ。
今日は「巨峰の丘マラソン」のフォトグラフィーの作成をしたが、まずネットで参加者の記録からゼッケン番号を調べ、それを頼りにオールスポーツのサイトで写真をゲット、サイズを調整して貼り付ける。それを参加者全員分・・・

フォトだけでもこれだけの作業、本文の編集になるとさらに大変だ。
と、云うわけで愚痴っぽくなりましたが、編集者に労いの一つもかけてやってください。
みんなが楽しみにしていると思えば、苦労も報われるってもんです。


今日の練習
 0キロ 

今月のトータル
 30キロ
| その他 | COM(2) | TB(0) |
2011-10-04 (Tue)
昨日「メリハリ」をつけてと書いた。「ハリ」は何となく意味が分かるが「メリ」ってなんだ、と思って調べてみた。

乙甲(めりかり)が語源(日本音楽で、技巧を用いて音高を標準よりも微妙に下げることを「めり」、上げることを「かり」と、多くは管楽器、特に尺八でいう)で物事に強弱をつけること・・・だそうです。

で、昨日今日と「メリ」、トレーニングの教科書ではポイント練習は3日に1回程度、と云うことは「メリ・メリ・ハリ」、歳をとると回復が遅いので「メリ・メリ・メリ・ハリ」ぐらいで丁度良いかも・・・

毎日「ハリ」ばっかりのみなさん「メリ」も大切ですよ!

今日の練習
 8キロ スロージョグ

今月のトータル
 30キロ

| 未分類 | COM(0) | TB(0) |
2011-10-03 (Mon)
さて、駅伝も終わったのでこれからは走りこみ本番だ!
確か9月の初めにも同じことを云った様な・・・

9月は3日続けて20キロみたいなのをやったが、10月はもう少しメリハリをつける。
その分ポイント練習はしっかり、距離を走るようにする。

で、今日は駅伝の翌日なので休養!
午前中5キロだけ走った。

今日の練習
 5キロ スロージョグ

今月のトータル
 22キロ

| 未分類 | COM(0) | TB(0) |
2011-10-02 (Sun)
今日は走ろう会重要イベント「東日本国際駅伝」で1区を走った。
会からは10チームが参加、毎年のことながら楽しい1日だった。

レースは体調も良く、思っていたより良いタイムで走れた。
4.791キロを20:20、キロ当たり4:14.6で、去年は4:16.4だったから大満足!

レース後の打ち上げ、2次会、3次会と目いっぱい楽しんだ1日だった。
幹事のみなさんありがとうございました。

レディースハッチーチーム
東日本国際1

打ち上げ
東日本国際2

3次会
東日本国際3

今日の結果
 アップ 3キロ
 4.791m 20:20
 ダウン 2キロ

今月のトータル
 17キロ


| レース結果 | COM(0) | TB(0) |
2011-10-01 (Sat)
今日は午前中にベーコン作り、3日前に、塩、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、コショウで漬けこみ、昨夜から一晩干してあった豚バラ肉をフライパンで・・・

カラスにやられないように夜干して、朝まで
燻製1

フライパンが汚れないようにアルミホイルを敷き詰め、その上に燻製チップを置く、網に肉を載せ準備完了
燻製2

ふたにもアルミホイル、煙が出るまでは強火、その後は弱火で
燻製3

20分で出来上がり、なかなかいける。
燻製4


さて、今日から10月、走るには絶好の季節だが、明日駅伝があるので今日の強化練習は距離短め。
以前の練習で2000m+1000m+600mのレペをやった時に、翌日足が軽く、絶好調だったことがあった。
で、今日も1000mと600mのレペを目いっぱい走った。

今日の練習
  アップ
  1000m 4:00
   600m 2:16
  ダウン
  トータル 7キロ 
   
今月のトータル 
 7キロ

| 練習内容 | COM(0) | TB(0) |